首页    |   标委会介绍    |   组织机构    |   IEC/TC8情况    |   工作动态    |   访客留言    |   委员专区    |   联系我们
 
委员专区
通知通告
关于征集电能质量标准宣贯会议技术
关于召开电能质量标准宣贯会议的通
关于征求能源行业标准微电网第1部
关于征集“低压配网不平衡电流综合
中国电源学会电能质量专业委员会关
中国电源学会电能质量专业委员会第
关于征求能源行业标准《定制电力技
第五届全国电能质量学术会议征文通
关于征求国家标准《电能质量监测设
关于征求国家标准《中低压直流配电
更多
联系我们
地    址: 北京市海淀区首体南路2号
电    话: 010-88301709
传    真: 010-88301709
邮    箱: Pingzhang@yeah.net
  sactc1@sina.com
联系人: 张苹
友情链接
 
工作动态
“交流电弧炉供电技术导则 供电设计”等两项标准审查会在重庆召开
 点击:  日期:2016-05-16 22:11:26
       全国电压电流等级和频率标准化技术委员会(SAC/TC1)于2016年3月22日—23日在重庆市召开了2015年年会暨《交流电弧炉供电技术导则 供电设计》等两项能源行业标准审查会议。标委会委员和标准起草组成员共54人。会议由标委会副主任委员陆宠惠教授级高工主持。
\
       中机生产力促进中心副主任隰永才教授级高工首先向大家介绍我国标准化的历程,国际标准化的发展进展以及我国“十三五”标准化事业发展的总体要求和主要目标。隰主任对中冶赛迪集团有限公司对会议提供了良好的会议条件和热情周到的服务表示感谢。
       承办单位中冶赛迪集团有限公司副总经理肖鹏代表东道主做了欢迎辞。他对全国电压标委会在重庆召开表示了热烈的欢迎,并向大家介绍了中冶赛迪的历史,以及在几十年的实践中的标准化工作经验。
       标委会秘书长张苹研究员从国际标准制定、国家标准和行业标准制定、国际交流、标准化课题研究、标委会平台建设等几个方面向会议汇报2015年度全国电压标委会SAC/TC1的工作情况。同时也向会议汇报了2015年IEC/TC8年会及各工作组会议的情况。会议代表以热烈的掌声向本标委会2015年“IEC 1906”大奖的获得者和2015年度中国标准化十佳实践者刘军成表示了热烈地祝贺。
\

\