首页    |   标委会介绍    |   组织机构    |   IEC/TC8情况    |   工作动态    |   访客留言    |   委员专区    |   联系我们
 
委员专区
通知通告
关于征集电能质量标准宣贯会议技术
关于召开电能质量标准宣贯会议的通
关于征求能源行业标准微电网第1部
关于征集“低压配网不平衡电流综合
中国电源学会电能质量专业委员会关
中国电源学会电能质量专业委员会第
关于征求能源行业标准《定制电力技
第五届全国电能质量学术会议征文通
关于征求国家标准《电能质量监测设
关于征求国家标准《中低压直流配电
更多
联系我们
地    址: 北京市海淀区首体南路2号
电    话: 010-88301709
传    真: 010-88301709
邮    箱: Pingzhang@yeah.net
  sactc1@sina.com
联系人: 张苹
友情链接
 
工作动态
第八届电能质量研讨会在山西太原召开
 点击:  日期:2016-11-16 09:45:14
       2016年6月23日至24日,由全国电压电流等级和频率标准化技术委员会(SAC/TC1)主办的第八届电能质量研讨会在山西太原如期召开。研讨会主题为“电能质量与智慧能源”。研讨会得到了国网山西省电力公司电力科学研究院、山西省“电力系统运行与控制”重点实验室协办以及中国电源学会电能质量专业委员会的大力支持。
       开幕式由全国电压电流等级和频率标准化技术委员会秘书长张苹研究员主持。全国电压电流等级和频率标准化技术委员会副主任委员陆宠惠教授级高工、景德炎教授级高工、隰永才研究员、中国工程院周孝信院士出席开幕式。副主任委员中国铁路总公司工程设计鉴定中心电气化咨询部部长景德炎教授级高工出席开幕式并讲话。
       中国工程院院士、中国电力科学研究院周孝信院士作了关于“能源革命中电力系统的发展趋势”的特邀报告。中国铁路总公司工程设计鉴定中心景德炎教授级高工作了关于“电气化铁路的电能质量现状与建议”的特邀报告。丹麦奥尔堡大学Josep教授(学生孟乐轩博士后代)作了关于“微电网与电能质量”的特邀报告。
      华北电力大学肖湘宁教授、清华大学姜齐荣教授、西安交通大学刘进军教授、西安博宇电气有限公司刘军成教授级高工等专家学者应邀作了关于“新能源电网中的次同步间谐波问题研究与探讨”、“电力电子化电力系统电能质量问题”、“电能系统电子化所带来的挑战与应对思路”、“ IEC 62749 公用电网电能质量限值及其评估方法剖析 ”的特邀报告。
      两天来,代表们就电能质量的标准与技术问题进行了广泛深入的探讨。大会设立“监测评估”和“控制治理”两个分会场,会议论文作者对自己的研究成果进行介绍和交流。会场学术氛围浓郁,代表们热烈交流。
      从2000年起,SAC/TC1每两年举办一次电能质量(国际)研讨会,旨在为各行各业构筑电能质量理论探讨、技术成果和实践经验交流的平台,推动我国乃至世界范围内的电能质量控制、监测、技术管理及标准化的有序发展。迄今,电能质量(国际)研讨会已成功举办了八次,SAC/TC1举办的电能质量(国际)研讨会已成为行业内的品牌标志。
\
第八届电能质量研讨会现场(▲
\
中国铁路总公司工程设计鉴定中心电气化咨询部部长、全国电压电流等级和频率标准化技术委员会副主任委员景德炎讲话(▲
\
中机生产力促进中心副主任、全国电压电流等级和频率标准化技术委员会副主任委员隰永才讲话(▲
\
中国工程院院士、中国电力科学研究院周孝信院士作特邀报告(▲
\
原中国电力企业联合会标准化中心主任、全国电压电流等级和频率标准化技术委员会副主任委员陆宠惠做会议总结(▲
\
全国电压电流等级和频率标准化技术委员会秘书长张苹研究员主持开幕式(▲