首页    |   标委会介绍    |   组织机构    |   IEC/TC8情况    |   工作动态    |   访客留言    |   委员专区    |   联系我们
 
委员专区
通知通告
关于征集电能质量标准宣贯会议技术
关于召开电能质量标准宣贯会议的通
关于征求能源行业标准微电网第1部
关于征集“低压配网不平衡电流综合
中国电源学会电能质量专业委员会关
中国电源学会电能质量专业委员会第
关于征求能源行业标准《定制电力技
第五届全国电能质量学术会议征文通
关于征求国家标准《电能质量监测设
关于征求国家标准《中低压直流配电
更多
联系我们
地    址: 北京市海淀区首体南路2号
电    话: 010-88301709
传    真: 010-88301709
邮    箱: Pingzhang@yeah.net
  sactc1@sina.com
联系人: 张苹
友情链接
 
工作动态
全国电压电流等级和频率标准化技术委员会(SAC/TC1)召开换届会议
 点击:  日期:2016-12-14 21:16:58
       2016年9月24日——25日全国电压电流等级和频率标准化技术委员会(SAC/TC1)在北京召开换届会议,TC1标委会委员、通讯成员和顾问代表共59人参加了会议。会议由SAC/TC1副主任委员、国家能源局电力司黄学农司长主持,SAC/TC1主任委员、国家能源局李冶监管总监发表了重要讲话,对标委会的工作给予了充分的肯定。国家标准化管理委员会工业二部项方怀主管及TC1秘书处挂靠单位机械科学研究总院李建友院长助理到会讲话。
       国家标准化管理委员会工业二部的项方怀主管向大会宣读了《国家标准委办公室关于全国电压电流等级和频率标准化技术委员会换届及组成方案的批复》。
\

       会议听取了第四届电压标委会工作报告,讨论了第五届电压标委会章程和秘书处工作细则。通报了2016年国家标准复审工作方案和本标委会标准复审意见汇总以及2016年标委会评估事项。

        会议还对国家标准的编写规定、技术委员会信息平台的使用进行了讲解。
       到会代表对TC1第四届工作报告进行了讨论,认为第四届技术委员会圆满完成了国家标准制修订工作以及标准宣贯工作,开创性地开展了TC1与国际电工委员会IEC/TC8的紧密合作,实质性地开展了国际标准化工作并取得了丰硕的成果,主导制定了四项IEC国际标准,其中一项已正式发布实施,并有一位专家获得了IEC1906大奖。组织和培养了一支国际、国家电能质量标准化技术队伍,队伍中年龄结构合理、相互间配合融洽、了解标准化真谛。第四届标准化技术委员会也解决了电压电流等级和电能质量标准化中的重大技术问题,首次开展并完成了电压暂降和电能质量经济性评估标准的研究和制定,并适时将交流100万伏电压列入标准电压等级,促进了行业的技术发展。连续八届(16年)开展电能质量技术及标准化的研讨与交流,活跃了电能质量学术氛围,搭建了行业之间的电能质量信息交汇融合的平台,为电能质量标准化中的问题的解决打下了坚实的技术基础,促进了电能质量产业的健康发展。应用现代媒体建立了标委会网站和微信群,提高了工作效率,促进各方的交流,向社会普及电压电流等级和频率以及电能质量知识做出了贡献。第四届标委会的十几年中,各任秘书长在困难的环境下,励精图治,勤奋工作,开拓奋进,和广大委员一道开创了TC1标委会工作的新局面。
       国家标准《标准电压》(送审稿)进行了逐条审查,提出了具体的修改意见。会议对标准的编制工作给予了充分肯定,通过了《标准电压》国家标准的审查。