首页    |   标委会介绍    |   组织机构    |   IEC/TC8情况    |   工作动态    |   访客留言    |   委员专区    |   联系我们
 
委员专区
通知通告
关于征求能源行业标准微电网第1部
关于征集“低压配网不平衡电流综合
中国电源学会电能质量专业委员会关
中国电源学会电能质量专业委员会第
关于征求能源行业标准《定制电力技
第五届全国电能质量学术会议征文通
关于征求国家标准《电能质量监测设
关于征求国家标准《中低压直流配电
关于第八届电能质量研讨会技术交流
关于召开第八届电能质量研讨会的通
更多
联系我们
地    址: 北京市海淀区首体南路2号
电    话: 010-88301709
传    真: 010-88301709
邮    箱: Pingzhang@yeah.net
  sactc1@sina.com
联系人: 张苹
友情链接
 
工作动态
深切悼念林海雪老师
 点击:  日期:2017-08-04 10:03:00
    旅途颠簸,有点累,早晨醒来还没有搞清楚身在何处,迷迷糊糊中按了手机开机键。一条转自TC1秘书的微信跳入眼中“我是林海雪的女儿,我父亲于8月1日突发心梗过世了。您这边需要我父亲审的稿件已无法完成,请见谅。……”。一下子就清醒了,震惊,什么?林老师?怎么会?前天下午还和他通了电话,他在电话中仔仔细细地告诉我,他已经审完了几个电能质量标准的宣贯教材的章节,提出了详细的审查意见和修改建议。
    林海雪老师是我们全国电压电流等级和频率标准化技术委员会的资深顾问,中国电力科学研究院的教授级高工,长期从事电能质量和动态无功补偿装置以及标准的研究、开发和应用工作。主持或参与电能质量的国家标准和行业标准多项,多届电能质量研讨会,林老师都是我们的技术专家和顾问,审查文章、推荐编委、组织文章,毫无保留地帮助标委会。不仅是我,标委会的许多专家都得到过林老师的指点和帮助。一整天,标委会的微信群里满满地全是怀念林老师的话语。
    林老师一生兢兢业业,治学严谨,谦逊和蔼,平易近人,是我们大家的良师益友。他的离开,是我国电能质量标准界的损失。惊悉噩耗,万分悲痛。在此,全国电压电流等级和频率标准化技术委员会对林海雪老师表达深深的敬意,对林老师亲属表示深切的慰问。
    祝林老师一路走好!
    林海雪老师的告别仪式定于2017年8月5日上午7点在北医三院告别厅举行。                     
                                                                                                                (张苹)