首页    |   标委会介绍    |   组织机构    |   IEC/TC8情况    |   工作动态    |   访客留言    |   委员专区    |   联系我们
 
委员专区
通知通告
关于征求《电压暂降/短时中断 低
关于征求国家标准《电能质量管理导
关于征求能源行业标准《电动汽车充
关于征求国家标准《用例方法 第2
关于征集2019年国家标准制修订
关于征集2019年能源行业标准制
关于征集“多套动态无功补偿装置协
关于征求能源行业标准《低压配网不
关于征集"电动汽车充换电站电能质
关于征求能源行业标准英文版《NB
更多
联系我们
地    址: 北京市海淀区首体南路2号
电    话: 010-88301709
传    真: 010-88301709
邮    箱: Pingzhang@yeah.net
  sactc1@sina.com
联系人: 张苹
友情链接
 
通知通告
关于征集2019年能源行业标准制修订项目计划的通知
 点击:  日期:2019-01-23 11:07:00
各有关单位:
    为做好标委会2019年能源行业标准立项工作,现公开征集2019年行业标准制修订项目计划,请各单位于2月15日前将计划报至全国电压电流等级频率标准化技术委员会秘书处,标委会将按照国家能源局要求经标委会审核通过后提交项目申报。
一、申报范围及重点
    1.项目申报应在本标委会的工作范围内:电压、电流等级、频率和电能质量以及电力供应系统的市场服务领域,重点强调电能供应系统功能和为电力供应系统用户在价格和质量上取得可接受的平衡。
    2. 重点围绕常规能源和新能源领域,在能源开发、储能技术、能源互联网、电动汽车充电设施、船舶岸电、分布式能源、高效节能、新型装备、军民融合、农村能源等标准项目进行申报;
    3. 围绕国际贸易、国际产能合作、海外工程或服务项目、出口信贷和对外援助项目、经济、技术交流相关标准可申报能源行业标准英文版计划,支持行业标准中、外文版同步制定项目。
    4. 其他与我标委会工作范围相关的标准项目计划也鼓励申报。
二、申报材料应包括
    1.行业标准项目任务书(见附件)。任务书应填写完整、真实,“目的和理由”中请注明标准计划项目对行业工作的支撑作用。项目工作周期不应超过2年。
    2.标准草案稿。申报单位应认真准备标准草案,标准草案稿的正文应基本覆盖“适用范围和主要技术内容”涉及的各要点,各级子标题下应有相应正文内容,并以GB/T1.1要求的规则编写。
    秘书处将在征求全体标委会委员意见之后,将符合要求的行业标准建议项目申报到国家能源局。
 
联系人:
    全国电压电流等级和频率标准化技术委员会
    刘晶 电话:010-88301712, 18510166886
    E-mail:sactc1@sina.com (1为数字)
    张苹 电话:010-88301709
    E-mail:pingzhang@yeah.net
 
附件:行业标准项目任务书.doc
 
 
                                                   二○一九年一月二十一日