首页    |   标委会介绍    |   组织机构    |   IEC/TC8情况    |   工作动态    |   访客留言    |   委员专区    |   联系我们
 
委员专区
通知通告
关于征集2019年国家标准制修订
关于征集2019年能源行业标准制
关于征集“多套动态无功补偿装置协
关于征求能源行业标准《低压配网不
关于征集"电动汽车充换电站电能质
关于征求能源行业标准英文版《NB
关于征集2018年国家标准制修订
关于召开第九届电能质量研讨会的通
关于第九届电能质量研讨会技术交流
关于征集“公用电网电能质量限值及
更多
联系我们
地    址: 北京市海淀区首体南路2号
电    话: 010-88301709
传    真: 010-88301709
邮    箱: Pingzhang@yeah.net
  sactc1@sina.com
联系人: 张苹
友情链接
 
通知通告
关于征集2019年国家标准制修订项目计划的通知
 点击:  日期:2019-04-10 08:46:03
各有关单位:
    为做好标委会2019年国家标准立项工作,现公开征集2019年国家标准制修订项目计划,请各单位于2019年6月30日或8月30日前将计划建议报至全国电压电流等级频率标准化技术委员会秘书处,标委会将分两批进行集中项目申报,其他时间也可随时申报。
    一、  立项重点
1.     重点制定基础通用、与强制性标准配套的标准,确保新立项标准属于政府职责范围内,突出公益属性;
2.     紧密围绕国家产业转型发展、科技创新和社会事业发展急需;
3.     根据国家标准委《2019年国家标准立项指南》(见附件3)及《标准联通共建“一带一路”行动计划(2018-2020年)》精神,重点支持国家标准中、外文版同步制定项目,鼓励重点领域国家标准外文版翻译。
4.      其他与我标委会工作范围相关的标准项目计划也鼓励申报。
    二、  申报材料应包括
1.项目建议书(见附件1、2)。项目建议书应填写完整、真实,详细说明项目内容以及起草单位情况等。在“范围和主要技术内容”栏中说明项目预研情况;“备注”栏中可说明各类科研项目支持情况,与各类重大政策或专项规划的关系等。中文标准项目工作周期不应超过2年,外文版项目工作周期不得超过18个月。
2.标准草案。申报单位应认真准备标准草案,标准草案应明确提出主要章节及各章节所规定的主要技术内容。对于修订项目,应重点说明拟修订的主要内容和理由。国家标准草案需以GB/T1.1要求的规则编写。
秘书处将在征求全体标委会委员意见之后,将符合要求国家标准建议项目申报到国家标准化管理委员会。
 
    联系人:
全国电压电流等级和频率标准化技术委员会
刘晶 电话:010-88301712
E-mail:sactc1@sina.com (1为数字)
张苹 电话(传真):010-88301709 Email:pingzhang@yeah.net
 
关于征集2019年国家标准制修订项目计划的通知.pdf
附件1:推荐性国家标准项目建议书.doc
附件2:国家标准外文版项目建议书.doc
附件3:2019年国家标准立项指南.pdf