首页    |   标委会介绍    |   组织机构    |   IEC/TC8情况    |   工作动态    |   访客留言    |   委员专区    |   联系我们
 
委员专区
通知通告
关于征求能源行业标准微电网第1部
关于征集“低压配网不平衡电流综合
中国电源学会电能质量专业委员会关
中国电源学会电能质量专业委员会第
关于征求能源行业标准《定制电力技
第五届全国电能质量学术会议征文通
关于征求国家标准《电能质量监测设
关于征求国家标准《中低压直流配电
关于第八届电能质量研讨会技术交流
关于召开第八届电能质量研讨会的通
更多
联系我们
地    址: 北京市海淀区首体南路2号
电    话: 010-88301709
传    真: 010-88301709
邮    箱: Pingzhang@yeah.net
  sactc1@sina.com
联系人: 张苹
友情链接
 
专家团队
于坤山
 点击:  日期:2015-10-24 15:44:30
\
       于坤山,1963.1生,硕士,湖南临澧人,教授级高工。研究领域为电能质量、定制电力和灵活交流输电技术。1994年被批准享受国务院政府特殊津贴的专家,1999年获得人事部有突出贡献的中青年专家称号和首届中国电机工程青年科技奖。电力行业电能质量及柔性输电标准化技术委员会副主任委员。现任输配电及节电技术国家工程研究中心总工程师、中国电科院电力电子技术研究所副所长、总工程师。
       于坤山长期从事电能质量及其控制技术和灵活交流输电技术的研究,面向输电系统和配网进行电力电子相关技术的装置研发和工程应用,对于电气化铁道牵引供电系统开展关键技术研究。近年来主持了定制电力技术-动态电压恢复器(DVR)技术、固态电源切换开关(SSTS)技术,可控并联电抗器技术,电铁供电关键技术的研发和应用,参与主持了静止无功补偿(SVC)技术的研发和工程应用,参与和主持了多项国家和电力行业标准的制、修订工作。
       于坤山所主持和参与主持的多项成果获国家级、省部级科技进步奖。其中获国家科技进步二等奖和三等奖各一次,省部级科技进步奖一等奖和二等奖各一次、三等奖两次。在各类刊物和国际、国内会议上发表论文12篇。获发明专利一项、实用新型专利三项。